Kinder in Bewegung

Abteilungsleiterin Petra Hutera Die Jugendförderung ist als wesentliches Ziel des TSV Carlsberg schon in der Vereinssatzung verankert. Neben der klassischen sportartgebundenen Nachwuchsarbeit in den einzelnen Abteilungen, z.B. Fußball, sind wir besonders stolz auf unsere Abteilung Kinderturnen. Hier sammeln die 2-5 jährigen spielerisch Erfahrungen im Bereich Bewegung und Motorik, unterstützt von Klein- und Großgeräten. Für die Kinder ab 6 Jahren geht diese spielerische Herangehensweise dann in gezielte Bewegungsabläufe aus den Bereichen Geräteturnen und Leichtathletik über – immer mit dem Ziel, die Kinder mit Spaß und Begeisterung für Bewegung zu begeistern.

Besuchen Sie unsere Übungsstunden und machen Sie sich selbst ein Bild von den qualifizierten Angeboten unserer lizenzierten Übungsleiterinnen Petra Hutera!

Förderaktion der BASF

Ein ganz besonderes Highlight können wir seit Mitte 2011 anbieten. Im Rahmen einer Förderaktion der BASF konnte sich der TSV für eine Zusammenarbeit mit der Ballschule Heidelberg qualifizieren! Neben Schulungen und Weiterbildungen umfasst dieses Sponsoring-Paket „ABC – Motorik“ der BASF auch entsprechende hochmoderne Übungsmittel, die besonders Kleinkinder von früh auf motorisch fördern und entwickeln helfen!

Petra Hutera

Obere Bahnhofstrasse 5