Abteilungen

Die sportlichen Aktivitäten des TSV unterteilen sich in insgesamt 9 Abteilungen und bieten den Mitgliedern die ganze Breite von breitensportlichen Aktivitäten bis zu sportartspezifischen Angeboten. Dabei wird in allen Abteilungen die Nachwuchsarbeit GROSS geschrieben - von frühestem Alter an.
Besonders stolz sind wir natürlich, dass einige Angebote auch durch überregionale Kooperationen aufgewertet und gefördert werden:

• So bietet der TSV seit 2 Jahren eine Konzept der Gesundheitsförderung (Sport in der Prävention) an, dass von den gesetztlichen Krankenkassen zertifiziert ist und mit Zuschüssen für die Teilnehmer honoriert wird.
  • Seit Mitte 2011 arbeiten wir in einer Kooperation mit der Ballschule Heidelberg im Bereich frühkindlicher Erziehung zusammen (Motorik ABC). Dieses - von der BASF geförderte - Programm wurde eigens für die Entwicklung von Kleinkindern entwickelt, um spielerisch motorische Fähigkeiten zu fördern.

Sie wünschen weitere Informationen? Bitte stöbern Sie doch in den abteilungsspezifischen Seiten!